안녕하세요.
딸기 청 만들기에 이은 석류 레몬 청 만들기입니다.
딸기 청 만들기를 보고 싶으시다면 아래 링크를 타고 가서 봐주시면 되겠습니다!
https://jakeanilsang.tistory.com/8
*재료 : 석류, 레몬 3개, 설탕, 베이킹 소다, 유리병
먼저 시작하기 전에 유리병 먼저 소독해 놓으셔야 하는데요.
유리병 소독 방법은 딸기 청 만들기에 올려놨으니 참고해 주세요!
먼저 석류와 레몬, 설탕을 준비해 주세요.
석류는 과일로 된 걸 사려고 했더니 찾아도 보이질 않아 냉동으로 급하게 구매했습니다.
맛만 좋으면 되니까 냉동도 상관없을 것 같네요!
혹시 모르니 후기를 남겨드릴게요!
레몬은 베이킹 소다를 물어 풀어 깨끗이 씻어주시면 되고요
석류는 제조과정에서 어떠한 일이 있었을지 모르니
채에 받쳐 물에 한번 헹구어 줄게요.
한번 헹군 석류는 레몬 손질을 할 동안 물이 빠지게 해 주세요.
레몬을 깨끗이 씻어주셨다면 물기를 제거해 줍니다.
그다음 꼭지는 따서 버리고
얇게 썰어 주시면 되는데요.
이때, 씨도 함께 제거해 주시면 에이드로 만들어 드실 때 간편하실 거예요.
레몬 손질을 다 끝내주셨으면
석류와 레몬을 큰 통에 차곡차곡 담아줍니다.
석류와 레몬을 넣고 위에 설탕을 뿌려주시면 되는데요.
이때 과일과 설탕의 비율은 1:1이 가장 좋다고 하니
무게를 재서 넣어주시거나 눈대중으로 넣어주시면 될 것 같아요.
저는 그냥 간단하게 만들어 먹기 위함이니 눈대중으로 설탕을 부어주었습니다.
설탕과 과일을 잘 섞어 주셨으면
소독된 유리병에 담아주시면 되는데요.
저는 레몬을 먼저 차곡차곡 담으시는 걸 추천드릴게요.
딸기 청 만들 때처럼 그냥 부어버리게 되면
레몬이 크기가 크다 보니 지저분 해지더라고요.
레몬을 먼저 넣고 남은 석류만 부어주시는 게 좋을 것 같네요.
여기까지 하셨으면 끝입니다!!!
석류 레몬 청 색감이 진짜 끝내주지 않나요?
항상 만들 때마다 느끼는 거지만 석류의 색이 너무 이뻐서 만들고 나면
괜히 으쓱해진다고 할까....? ㅎㅎ
석류 레몬 청도 딸기 청과 마찬가지로
상온에 이틀 정도 보관하기 위해 저렇게 함께 두었답니다.
후.. 저렇게 같이 두고 보니 더 이뻐서 또 다른 과일 청을 만들어야겠는데요?
과일 청 만들기는 손질이 달라서 그런 거지
만드는 법은 다 똑같으니까 원하시는 과일로 만들어서
에이드로 만들어 드시면 거기가 바로 홈 카페가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
그럼 다들 예쁜 홈 카페 만들기에 도움이 조금이라도 되었으면 좋겠구요.
집에만 있다고 처지지 말고 다들 맛있는 거 잔뜩 먹도록 하자구요!
그럼 오늘도 부족한 제 블로그 봐주셔서 감사드립니다.
'일상을 공유해볼래' 카테고리의 다른 글
[요요없는 다이어트] 나만의 다이어트 방법으로 요요없이 살 빼기 (0) | 2020.03.20 |
---|---|
홈 카페 즐기기, 석류 레몬 청 숙성 후 마셔봤어요!! (냉동 석류 사용 후기) (3) | 2020.03.19 |
[홈 카페 누리기] 딸기 청 만들어서 딸기 라떼, 딸기 에이드 만들어 먹기 (0) | 2020.03.16 |
[자취생 요리] 달고나 커피 만들기 (0) | 2020.03.11 |
[자취생 요리] 숙주나물 무침 만들기 (0) | 2020.03.11 |